segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo de tapioca de caroço / Torta de tapioca de caroço

Como foi difícil encontrar uma receita de bolo de tapioca de caroço, comumente feita na região Nordeste e conhecida em outras regiões como “Torta de tapioca de caroço” resolvi posta uma receita típica de nossa região. Esse bolo é ideal para o café da manhã ou um lanche a noite (ou quando der vontade!!!!).


Ingredientes:
500g de tapioca de caroço;
250 ml de leite de coco;
250 ml de leite (gado);
3 colheres de margarina;
3 ovos;
100g de coco ralado /picado;
Sal (a gosto).

Modo de preparo:

Um uma vasilha coloque de molho a tapioca no leite de coco e leite (gado) por 1 hora;
Em outra vasilha, bata a margarina com o açúcar e os ovos até ficar um creme em seguida adicionem junto à tapioca, acrescente o coco ralado/ picado misturando bem.
Molde à massa a seu gosto: bolinha ou forma completa.
Unte uma forma, coloque o bolo pra assar até dourar.

OBS:
* a massa pode receber formato: redondo, comprido (tipo bisnaga) ou por numa forma completa;
* a forma pode ser retangular ou redonda (com buraco ou não)
* a cada 500g de tapioca , todos os ingredientes devem ser proporcionais à receita base.
* o sal pode ser substituído por açúcar, caso queira o bolo doce[1].

                                                                                                           Fernanda Moraes


[1] Neste caso, recomendo a adição de leite condensado e coco ralado  sobre o bolo antes de dourar totalmente.

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